3d
Служба бронирования
+7 3012 200-166
+7 983 531-64-44
Забронировать
система онлайн-бронирования

Новости

Парк-отель «Байкальская Ривьера» запускает первый INSTAGRAM-СЕРИАЛ о Байкале

21 февраля 2017

Сибирь. Бурятия. -30. Ледяные просторы Байкала. Звенящий морозный воздух. Представьте, что у вас в руках айфон и у вас всего 1 минута, чтобы сделать видео, так, чтобы передать всю величественную магию зимнего Байкала, все  эмоции и чувства, которые вас переполняют. При этом для вас важно познакомить зрителей с настоящими традициями жителей Сибири, постичь тайны бурятской души, передать все краски мандариновых закатов и показать все прелести зимней рыбалки на Байкале. На все про все у вас 1 минута. Как бы вы поступили?

Безусловно, слова «компактность» и «лаконичность» никоим образом не уживаются с бескрайними байкальскими просторами. Тем не менее, мы рискнули и запустили первый Instagram-сериал о Байкале.
Не секрет, что медийное внимание к озеру Байкал растет с каждым годом, все больше кинематографистов, журналистов, артистов, блоггеров и путешественников приезжает на озеро за уникальными кадрами, нетронутыми пейзажами, богатой сибирской культурой. На Байкале работают режиссёры со всего мира, здесь бывают именитые фотографы с фототурами, телевизионные каналы снимают озеро с воздуха и из глубины. Но идея создать сериал с элементами реалити-шоу в сети Instagram осуществляется впервые.

Парк-отель «Байкальская Ривьера» (http://www.instagram.com/baikal_riviera/), совместно с туроператором «Метрополь-Экспресс» запускает lnstagram-сериал о повседневной жизни отеля с участием реального гостя отеля – блоггера, известной радиоведущей Ани Мамаевой, а также с привлечением актерского состава. Сериал создан как игровое кино, каждая серия включает законченную микроисторию с единой сюжетной линией длительностью в 1 минуту.
Жизнь отеля и зимний отдых на Байкале дает богатый повод для приключений, юмора и творчества съемочной группы. Концепция предполагает возможность участия в сериале и других реальных постояльцев, если они изъявят желание, при съемках второго сезона. Кроме того, Сибирь, Бурятия, Байкал – это уникальный культурный материал, включая традиции, верования, стереотипы и знакомство с новым и интересным.

Вместить полноценную серию в формат короткого видео для Instagram – очень интересный вызов для нас. Сегодня все мы живем на предельных скоростях он-лайн и офф-лайн, забывая порой о том, в каком прекрасном мире мы живем. Формат Instagram-сериала максимально отвечает современному запросу «здесь и сейчас»: придумать, снять, посмотреть, поделиться с друзьями. Цель Insta-сериала –  показать зрителям, не только то, насколько прекрасен зимний Байкал, но и то, что каждый момент ценен и его можно сделать ярким, запоминающимся и нескучным.

Сериал расскажет также об уникальном местоположении отеля, особенностях инфраструктуры, качестве сервиса. Первые 12 серий и первый месяц проекта покажут зимние красоты Байкала и будут призваны привлечь внимание к возможностям отдыха в зимний сезон.

Стоит отметить, что формат сериала очень удобен для жителей мегаполисов: чтобы посмотреть серию, нужно всего лишь 1 минуту времени. Одна минута, чтобы оценить, вдохновиться и… приехать!
И помните, что порой Insta-жизнь ≠ реальность. Живите настоящими эмоциями, по-сибирски, как это сделала наша героиня Аня Мамаева.
Проект инста-сериала и его производство взяла на себя съемочная группа Sibirica Film.

Съемки проходили в январе 2017 года в Гремячинске, Турке, Улан-Удэ, Иволгинске и на Малом море. В съемках участвовали актеры Республики Бурятия.